材料(2人分)
- *夕顔
- 2~3cm
- *だし汁
- 300cc
- **桜海老
- 大さじ1~2
- **油揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 夕顔は皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火にして夕顔が柔かくなるまで煮る(7~8分)。**を加え、味噌を溶き入れ、完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
夕顔の煮すぎに気をつけます
きっかけ
優しい味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません