アプリで広告非表示を体験しよう

人参インゲンしめじのタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

人参
1/3本
インゲン
10本ぐらい
しめじ
1/3袋
少々
*ナンプラー
小さじ2
*レモン汁
小さじ2
*きび砂糖
小さじ1
*桜海老
小さじ1
*おろしニンニク
半片
*コリアンダー粉
少々
*チリパウダー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2
    インゲンのヘタをとり、食べやすい長さに切る。人参、インゲン、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

きっかけ

ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする