材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 10本ぐらい
- しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *桜海老
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *コリアンダー粉
- 少々
- *チリパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、一緒にザルにあげる。
-
- 2
-
- インゲンのヘタをとり、食べやすい長さに切る。人参、インゲン、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意します
きっかけ
ナンプラーのよい香りが食欲をそそります
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