材料(2人分)
- しし唐(辛いもの)
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。しし唐は縦に切り目を入れ、塩を加えた熱湯で茹でて、*に10分以上つけて味を含ませる。
-
- 2
-
- 1のしし唐を軽く絞って器に盛る。つけ汁に辛子を溶かし、しし唐に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
辛すぎのものもあるので、注意しながら食べます
きっかけ
激辛しし唐は焼いても煮てもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません