茹で辛しし唐の辛子あえ レシピ・作り方

茹で辛しし唐の辛子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
激辛しし唐は焼いても煮てもうまい

材料(2人分)

  • しし唐(辛いもの) 4~5本
  • 少々
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1/2
  • 辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせる。しし唐は縦に切り目を入れ、塩を加えた熱湯で茹でて、*に10分以上つけて味を含ませる。
  2. 2 1のしし唐を軽く絞って器に盛る。つけ汁に辛子を溶かし、しし唐に回しかけて完成!

きっかけ

激辛しし唐は焼いても煮てもうまい

おいしくなるコツ

辛すぎのものもあるので、注意しながら食べます

  • レシピID:1860014558
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る