グリルパンで、くずし豆腐の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- *長葱
- 1/5本
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *辛子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- **炒りゴマ(お好みで)
- 少々
- **粉山椒(お好みで)
- 少々
- **小ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩し、ザルにあげてよく水切りしておく。長葱は微塵切りにして他の*と合わせる。小ネギは小口切り。グリルパンに豆腐を平らに伸ばし、*をのせてごま油を回しかける。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。香ばしい焼き色がついたら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので焼きすぎに注意します
きっかけ
簡単田楽です
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