材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 50gぐらい
- 銀杏(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- *いんげん
- 1本ぐらい
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀杏は水で軽く洗ってザルにあげる。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- インゲンを転がしながら火を通す。牛肉と銀杏を加え、色が変わったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
インゲンは気長にじっくり炒めます
きっかけ
牛肉とインゲン銀杏がマッチ
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