アプリで広告非表示を体験しよう

牛インゲン銀杏のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉とインゲン銀杏がマッチ

材料(2人分)

牛肉薄切り
50gぐらい
銀杏(水煮)
大さじ3ぐらい
*いんげん
1本ぐらい
*ごま油
小さじ2
*おろしニンニク
半片
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**豆板醤
小さじ1/2
**粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は水で軽く洗ってザルにあげる。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて中火にかける。
  2. 2
    インゲンを転がしながら火を通す。牛肉と銀杏を加え、色が変わったら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

インゲンは気長にじっくり炒めます

きっかけ

牛肉とインゲン銀杏がマッチ

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする