材料(2人分)
- オクラ
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 小半パック
- 木綿豆腐
- 半丁
- *醤油
- 大さじ1.5
- *だし汁
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を加えた熱湯で茹でて輪切りにする。玉ねぎはスライス。豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りする。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器に豆腐を入れ、その上にオクラ、玉ねぎ、鰹節を散らす。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
さっぱりが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません