材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ★だし汁
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ1
- 桜えび
- (あれば)小さじ1位
- 白いりごま
- (あれば)小さじ1位
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり千切りにして、塩ひとつまみを入れた熱湯500mlほどの中に入れて2分ほど茹でてザルにあげて水をきり粗熱をとっておく。
-
- 2
- ★を入れて混ぜておいたボールに1と桜えびといりごまを入れて軽く混ぜて10分ほどつけてできあがりです。
きっかけ
ピーマンが沢山手に入ったため。お弁当のおかずが一品足りない時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません