材料(2人分)
- くじらの塩漬け
- 半柵
- *茄子
- 1本
- *だし汁
- 300cc
- *おろし生姜
- 半片
- 味噌
- 大さじ1.5
- **ネギ
- 少々
- **辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- くじらは薄切りにして、軽く湯通しする。茄子は一口大に切る。ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 茄子に火が通ったら1の鯨を加え、弱火で1~2分煮る。味噌を溶き入れ、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
くじらは火を通しすぎないように気をつけます
きっかけ
くじらと茄子、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません