レタスエリンギ牛のマッタリオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(茨城県産) 4~5枚
- エリンギ 1本
- 牛肉細切れ 50gぐらい
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- **水 200cc
- **オイスターソース 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 レタスは一口大に切る。エリンギは細く裂く。牛肉に*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったらエリンギとレタスを加え、油が馴染んだら**を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
きっかけ
しんなりレタスが美味しいです
おいしくなるコツ
コクのあるオイスター味のとろみをつけて食感をよくし、しんなりレタスを夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014175
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません