アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしかぼちゃ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

*かぼちゃ(鹿児島県産)
1/4個
*だし汁
500cc
片栗粉
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
**塩
少々
松の実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、マッシャー等で滑らかにする。
  2. 2
    **で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして松の実を飾る。完成!

おいしくなるコツ

甘めのカボチャ汁をマッシュしてとろみをつけ、冷やすことで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

優しいお味です

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする