小松菜とちくわの絶品マヨ和え レシピ・作り方

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marronroy
ちくわを加えてボリュームアップ!小さいお子さんも好む味ですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
2株
ツナ缶(オイル漬け)
20g
マヨネーズ
10g
炒りごま
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、水気を切って3cmくらいの長さに切ります。ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
  2. 2
    ボールに小松菜、ちくわ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜます。
    器に盛りつけ、お好みで炒りごまをふれば完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズとツナの塩気じゃ足りないなと感じたら、混ぜるときにほんの少し塩を足してもOKです。 小松菜はシャキシャキと歯応えがあるほうがおいしいので茹で過ぎ注意です。

きっかけ

おいしいちくわが手に入ったので、食べやすい味付けを考えてみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわその他の和え物
料理名
小松菜とちくわのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

marronroy 現在は下記サイトでレシピ更新中です! https://marronroy-recipes.com レポートの承認遅めですm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 19:44
簡単で美味しかったです♪ また作ります!
mi10*
2020/09/03 07:12
お弁当のおかずにしました!
koto3355
レポートありがとうございます! 小分け保存されているんですね〜。両サイドのおかずが気になります(^^)機会があれば、また作ってくださいね!

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