鶏もやしピーマン人参の醤油味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 鶏モモ肉
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *おろし生姜
- 1/3片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **味噌
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンは細く切る。鶏肉は薄めの一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら人参、ピーマン、もやしを加え、火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は中まできちんと火を通します
きっかけ
まったり味噌炒めが美味しいです