アルファルファアスパラおごのりワサビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルファルファ
- 半パック
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2~3
- グリーンアスパラガス
- 3~4本
- 塩
- 少々
- カイワレ大根
- 半パック
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- アルファルファ、おごのり、アスパラ、カイワレを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
わさびの入れすぎに注意します
きっかけ
簡単和風ドレッシングがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません