スキレット鍋で作るチーズのせグリル野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
色とりどりで鮮やかです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2個
かぼちゃ
100グラム
パプリカ
1/2個
プチトマト
4個
とろけるチーズ
2枚
バジル
8枚
黒胡椒
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅にいちょう切りに、ズッキーニは1cm幅に輪切りに、パプリカは1cm幅に細切りにする。
  2. 2
    プチトマト、チーズを4つ切りにする。
  3. 3
    1のかぼちゃをシリコンスチーマーに入れ、600wで30秒加熱する。
  4. 4
    スキレット鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の野菜と3のかぼちゃを入れる。
  5. 5
    表面に焦げ目がついたら火を止め、2を入れる。
  6. 6
    鉄板に5を置き、190度のオーブンで10分焼く。
  7. 7
    6にバジルと黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れるとボリュームアップします。

きっかけ

夏野菜を彩りよく手軽に食べたかったので

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする