材料(2人分)
- 海藻ミックス(乾燥)
- 1袋
- 刺身蒟蒻
- 半パック
- レタス
- 2枚ぐらい
- アルファルファ
- 半パック
- やりイカ(ボイル)
- 2~3杯
- ホタテ(ボイル)
- 2~3個
- カイワレ大根
- 半パック
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *きりゴマ
- 小さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 海藻は水で戻してザルにあげる。蒟蒻、レタス、ホタテは必要に応じて一口大に切る。イカは輪切り。紫玉ねぎはスライス。*は合わせる。
-
- 2
-
- *以外の材料を皿に盛る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
海鮮の生臭さが気になるときは、湯通ししてから使います
きっかけ
夏は海藻蒟蒻が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません