豚バラキャベツ人参の簡単味噌オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- **キャベツ
- 3~4枚
- **人参
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***味噌
- 大さじ1/2
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***鶏からスープの素
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。器に盛り完成!
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
味噌とオイスターソース、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません