豚バラキャベツ人参の簡単味噌オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
- **キャベツ 3~4枚
- **人参 1/3本
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***味噌 大さじ1/2
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***ごま油 小さじ1
- ***鶏からスープの素 一つまみ
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。器に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません