材料(2人分)
- 水
- 300cc
- タマネギ
- 1/2個
- きのこ(今回はぶなしめじ)
- 1/2株
- セロリ
- 1本
- コンソメ(キューブの場合)
- 1個
- コンソメ(顆粒の場合)
- 小さじ1~2
- 塩胡椒
- 少々
- しょうがチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 具材をお好みのサイズにカットする。
-
- 2
- 沸騰した水にタマネギを入れ透明になるまで火にかける。
-
- 3
- セロリときのこを加え火を通す。
-
- 4
- しょうがチューブとコンソメを入れて、最後に塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
お好みの具材でOK! ソーセージやベーコン入れたらもっと美味しいです。
きっかけ
ちょこっと残った野菜で簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません