エゴマの葉たっぷり!栄養満点チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
クセのあるエゴマの葉ですが、チヂミにしてコチュジャンを混ぜたら食べやすくなりました。
栄養満点なので是非
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エゴマの葉
10枚
玉ねぎ
1玉
1個
薄力粉
80g
コーンスターチ
20g
韓国産コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    エゴマの葉は細長く、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボールにエゴマの葉と玉ねぎを移して、薄力粉とコーンスターチ、卵とコチュジャンと水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに手の甲くらいの大きさに生地を乗せる。
    両面キツネ色に焼いて出来上がり。

きっかけ

エゴマの葉を大量にもらったので。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 06:49
おかげ様で美味しくえごまを食べる事が出来ました!これなら子どもも大人も食べやすいですね♩ごちそう様でした‼︎
ラムチョップのひつじ
レポートありがとうございます。 癖があるエゴマを美味しく食べていただき良かったです。 また是非作ってみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする