長葱ジャガイモエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- *合びき肉 50gぐらい
- *長葱 半本
- ジャガイモ 1個
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
- 水 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 絹さや 2~3枚
作り方
- 1 卵は割りほぐす。長葱は微塵切り。ジャガイモは一口大に切る。絹さやは茹でて細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加えて馴染ませる。
- 2 ジャガイモと水を加えて10分ほど蓋をして煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でまとめる。
- 3 別のフライパンに油(分量外)を熱し、卵液を広げる。中央に2をのせて卵をかぶせ、オムレツ状にする。皿に盛って完成!絹さやを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)