長葱ジャガイモエッグ レシピ・作り方

長葱ジャガイモエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
がっつりな一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。長葱は微塵切り。ジャガイモは一口大に切る。絹さやは茹でて細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加えて馴染ませる。
  2. 2 ジャガイモと水を加えて10分ほど蓋をして煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でまとめる。
  3. 3 別のフライパンに油(分量外)を熱し、卵液を広げる。中央に2をのせて卵をかぶせ、オムレツ状にする。皿に盛って完成!絹さやを散らす。

きっかけ

がっつりな一品です

おいしくなるコツ

結構挽肉がくどいので、味付けは薄めにします

  • レシピID:1860013661
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る