作り方
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- 1
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口サイズの角切りにする。
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- 2
- 鍋に油を引いて、豚肉を炒める。半分くらい火が通ったら玉ねぎジャガイモにんじんを入れて、油が全体的に回るように炒める。
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- 3
- 鍋に材料がひたひたになるくらいの水をいれて、沸騰させる。
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- 4
- 沸騰したら、だしの素、しょうゆ、みりんを入れてもう一煮立ちさせ、だしの味を確認する。
濃かったら、水を少し足して、かなり薄いなら、しょうゆとみりんを大さじ1ずつ加える。
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- 5
- 煮汁が半分になるまで中火で煮る。
半分になったら火を止めて、余熱で中まで火を通す。
完全に冷めたらもう一度煮立たせて、また火を止めて冷ます。
おいしくなるコツ
蓋をして冷ますことで味もしっかりとしみるのと、火をずっとつけなくても余熱で煮ることができるので、とても簡単に作れます。
きっかけ
ガス代を節約するために考えました。
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