アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のだしびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
小松菜を簡単におかずの一品にできます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
だし汁
カップ1
小さじ1〜2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を1カップ入れ火にかける。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗って、食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    鍋のだし汁が沸騰したら小松菜をいれ、一煮立ちしたら、塩、みりんを入れてもう一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めて蓋をして冷ます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりして、食事のお口直しにもぴったりですよ。

きっかけ

とても簡単に煮浸しを作りたくて。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする