チョコホイップ消費‼しっとりブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- チョコレートホイップ 200ml
- たまご 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
ただホイップするだけでも美味しいですが、これでお菓子を作ります。
オーブンを160℃で予熱する。 -
2
ボールにたまご、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
チョコホイップを投入して再びよく混ぜる。 -
3
振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
板チョコを手で細かく割りながら入れて、軽く混ぜたら生地の完成。 -
4
鉄板にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
160℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません