アプリで広告非表示を体験しよう

山うどのバルサミコペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
和風に飽きたら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山うど
2~3本
*オリーブオイル
大さじ1
*鷹の爪
少々
*刻みニンニク
1片
大さじ1
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山うどは斜め薄切り。フライパンに*を入れて温め、ウドを炒める。
  2. 2
    酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味付けし、余分な水分を飛ばす。バルサミコ酢をふって完成!

おいしくなるコツ

うどは切ったら水に晒しておきます

きっかけ

和風に飽きたら

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする