簡単常備菜!人参とクルミの炒め合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参三本を千切りにし、オリーブオイルで5分ほどしっかり炒める。
めんつゆと砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- クルミを加えてさっと混ぜる。クルミの好きな方は4つまみでもOK。
クルミのほか、人参&レーズン、人参&胡麻、人参&油あげでも作れます!
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、保存容器にいれる♪
味がついているので応用がききます。ピザのトッピングやスライスのじゃがいもの上にのせ、チーズをかけたグラタン風など。
おいしくなるコツ
油は必ず入れる事と、味は気持ち濃い目、甘めにすると美味しいです。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメ常備菜です。人参が安い時にまとめて作ります。水分が少ない料理なので日持ちがしてオススメ♪