茄子はも天白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茄子に味が浸みこんでうまいです

材料(2人分)

**茄子(栃木県産)
1~2本
**はも天(又は他の魚肉練り製品)
1枚
**白滝
半袋
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、切り目を入れる。はも天は一口大に切る。白滝は食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立て、**を加えて蓋をして、中火で10~15分煮込む。
  2. 2
    茄子が柔かくなったら、火を止め味を馴染ませる。器に盛り完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

茄子を箸で切れるようになるまで柔かく煮込み、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

茄子に味が浸みこんでうまいです

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般しらたき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする