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チンゲンしめじ豚の豆乳煮 レシピ・作り方

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leopoo
チンゲンの根元も頂きます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜(茨城県産)
1株
しめじ
半パック
豚肉細切れ
60gぐらい
*水
100cc
*豆乳
100cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は根元も使用、十字に切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら青梗菜茎根元を加え、油が馴染んだら青梗菜葉としめじを入れる。
  2. 2
    *を注ぎ、ひと煮して塩コショウで味調整する。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです

きっかけ

チンゲンの根元も頂きます

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ豆乳

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 16:33
牛乳で作りました。 簡単に美味しくいただきました♪
れしぴみー
マッタリチンゲン菜のミルク煮がとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

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