食べ応え満足☆ボリューミーなごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2/1本
- 大根
- 4/1本
- 人参
- 半分
- 白ごま
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ごほうと大根と人参は全て細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて①の野菜も入れて火にかける。
沸騰したら1分ほど茹でてザルに上げる。
-
- 3
- 素熱が取れたら水気を切ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
- 4
- 野菜をボールに移してマヨネーズ、和風だし、塩コショーで味を整えて白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根と人参の食感をもっと残したいなら茹でる工程を省いても大丈夫です。
ごぼうだけはしっかり茹でてくださいね。
きっかけ
ごぼうが足りず大根でカサ増ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません