アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない☆ふわふわの卵ホッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
ゆで卵を作る時間を短縮してふわふわのスクランブルエッグで卵サラダにしてみました。
食感が変わって美味しいですよ。

材料(4人分)

6個
ブロッコリー
半株
プチトマト
8個
サラダ油
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ6
塩コショー
少々
味の素
5振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口くらいの大きさに切り分けてお湯で2分ほど茹でる。
    プチトマトはヘタを取っておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに
    溶いた卵を流し入れて大きめののスクランブルエッグを作る。
    (あまり混ぜません。)
  3. 3
    ボールに茹でたブロッコリーとプチトマトを入れて、熱いままのスクランブルエッグを入れる。
    マヨネーズと味の素を足して塩コショーで味を整えたら完成。

きっかけ

時短で卵サラダを作りたくて

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食ホットサラダ・温野菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする