低糖質クッキー**幼児のおやつに♫ダイエット中に♫ レシピ・作り方

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1emiemi6
大豆粉を使ってヘルシー手作りおやつ**甘さ控えめ、低糖質♫

材料(3〜4人分)

大豆のパンケーキ粉
150g
1個
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回はこの大豆のスイーツ粉を使用。砂糖は大さじ1と甘さ控えめにしました。大人用なら砂糖を大さじ1〜2足しても良いと思います!
  2. 2
    オーブンを180度に温めておく
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせ、平たくのばして、好きな形に成型する(型抜きでも、手でもどちらでもOK)
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に生地を並べ、10〜13分焼いて出来あがり!

おいしくなるコツ

大豆粉の代わりにホットケーキミックスでも作れます♫

きっかけ

子ども向けの低カロリーでヘルシーなおやつを作りたくて考えました!栄養も考えて♫

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ホワイトデーのクッキー大豆その他のクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1emiemi6 1歳児の母です*** 子供は親が与えた物しか食べられない!を念頭に、日々の子供の食事や家族の食事を作っています。 不器用で、手の込んだことは出来ませんが、おいしい食事のある家庭を目標にしています!! *離乳食インストラクター2級講座受講 *幼児食インストラクター取得

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