アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの皮キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
結構いける、国産ならでは

材料(2人分)

アスパラの皮(北海道産)
2束分
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの皮はピーラーで薄く剥く。フライパンに*を温め、アスパラの皮を、揚げ焼きにするように、じっくり炒める。
  2. 2
    皮がしんなりしたら**を加え、炒め合わせる。コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

じっくり、時間をかけて炒めます。

きっかけ

結構いける、国産ならでは

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする