小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
和食の献立メニューです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 ひとつかみ×4
  • 麺つゆ 小さじ1×4

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗った。
    鍋にお湯を沸騰させる。
    茎の部分を先に1分茹でてから
    葉の部分も入れて30秒茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜は水切りボールに流して冷水でしめる。
    固く絞ったら包丁で4等分する。
  3. 3 お皿に茎と葉を均等に盛って、上から麺つゆをかけてかつお節を乗せたら完成。

きっかけ

一品ほしくて。

  • レシピID:1860013239
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る