花蕾野菜のマスタードパルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー(千葉県産) 茎も使用
- 1/3房
- **カリフラワー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。**は小房に切り分け、茎部分は皮を厚く剥き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。パルメザンをガシガシすりおろしながら散らして完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
花蕾野菜は茎も美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません