材料(4人分)
- 韓国産キムチ
- 50〜100g
- 豆腐
- 100g
- ニラ
- 6/1束
- ネギ
- 4/1本
- たまご
- 1個
- ●調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 韓国産コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 中華の素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチと野菜は小さめで食べやすい大きさに切っておく。
こくうまキムチがオススメです♪
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
少し炒めたら卵以外の具を全部入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 韓国産コチュジャンを使います。
-
- 4
-
- 調味料を全部入れて水を500ml入れて沸騰させる。
沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜたらすぐに火を消して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油とコチュジャンを入れてコクがあるけどあっさりなスープです。