キムチが余ったら♪キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
キムチが中途半端に余った時によく作るレシピです。
ごま油とコチュジャンを入れてコクがあるけどあっさりなスープです。

材料(4人分)

韓国産キムチ
50〜100g
豆腐
100g
ニラ
6/1束
ネギ
4/1本
たまご
1個
●調味料
醤油
大さじ1
韓国産コチュジャン
小さじ2
小さじ2
中華の素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチと野菜は小さめで食べやすい大きさに切っておく。
    こくうまキムチがオススメです♪
  2. 2
    鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
    少し炒めたら卵以外の具を全部入れて軽く炒める。
  3. 3
    韓国産コチュジャンを使います。
  4. 4
    調味料を全部入れて水を500ml入れて沸騰させる。
    沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜたらすぐに火を消して完成。

きっかけ

キムチのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする