キムチが余ったら♪キムチスープ レシピ・作り方

キムチが余ったら♪キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
キムチが中途半端に余った時によく作るレシピです。
ごま油とコチュジャンを入れてコクがあるけどあっさりなスープです。

材料(4人分)

  • 韓国産キムチ 50〜100g
  • 豆腐 100g
  • ニラ 6/1束
  • ネギ 4/1本
  • たまご 1個
  • ●調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 韓国産コチュジャン 小さじ2
  • 小さじ2
  • 中華の素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチと野菜は小さめで食べやすい大きさに切っておく。
    こくうまキムチがオススメです♪
  2. 2 鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
    少し炒めたら卵以外の具を全部入れて軽く炒める。
  3. 3 韓国産コチュジャンを使います。
  4. 4 調味料を全部入れて水を500ml入れて沸騰させる。
    沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜたらすぐに火を消して完成。

きっかけ

キムチのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1860013204
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る