セロリを食べよう‼︎セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![セロリを食べよう‼︎セロリと豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac272ff5728b9cb2b1650a6eefb4ded2e872711a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは5㎜ほどの厚さで斜め切り。葉は分ける。
豚肉は細かく切って酒と醤油で下味をつけておく。
しめじは石づきを取って分ける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらセロリの茎、しめじを入れて1分ほど強火で炒める。 -
3
セロリの葉と調味料を具フライパンに入れて混ぜる。
全体的に調味料が混ざったら火を止めて完成。
きっかけ
セロリがたくさんあったので。 色んなレシピを考えてます♪
おいしくなるコツ
生でも食べられるセロリは火を通しすぎない方がシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1860013161
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません