セロリを食べよう‼︎セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

セロリを食べよう‼︎セロリと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
私的にレパートリーが少ないセロリを炒め物にしました。中華風がセロリによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは5㎜ほどの厚さで斜め切り。葉は分ける。
    豚肉は細かく切って酒と醤油で下味をつけておく。
    しめじは石づきを取って分ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらセロリの茎、しめじを入れて1分ほど強火で炒める。
  3. 3 セロリの葉と調味料を具フライパンに入れて混ぜる。
    全体的に調味料が混ざったら火を止めて完成。

きっかけ

セロリがたくさんあったので。 色んなレシピを考えてます♪

おいしくなるコツ

生でも食べられるセロリは火を通しすぎない方がシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1860013161
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る