材料(2人分)
- アスパラ(水煮)
- 半缶
- *ウインナー
- 2本
- *水
- 300cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- *ローレル
- 1枚
- **酒
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- キュウリ
- 1cm弱
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切る。ウインナーは切り込みを入れる。キュウリはスライス。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらアスパラを加え、**で味付けする。キュウリとマスタードをのせて完成!
おいしくなるコツ
アスパラ缶の汁を入れても美味しいです
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません