楽々1品!豆腐とキムチのチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるりん
味付けいらず!
豆腐とキムチ、チーズの間違いない組み合わせ!和洋中どのメニューでも合わせやすいです
みんながつくった数 11

材料(2人分)

木綿豆腐
3/4丁(250~300g)
白菜のキムチ
適量(150g)
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐を一口サイズに切り並べます。
    (木綿では弾力あり、絹豆腐では軟らかい口当たりになります、お好きな方で)
  2. 2
    白菜キムチをお好みの量だけ乗せる。(キムチが多いとキムチ味が強くなります。あっさり好きな方は少なめで)
  3. 3
    とろけるチーズを2枚のせて、トースターで7~8分焼けば出来あがり!
    (写真は水切りが足りなかったので水分でてます(涙))

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、できるだけ水切りをした方がベスト!水切りの時間がない時は、豆腐だけレンジでチンして水気をどんどん出す!

きっかけ

使いきりたい古くなったキムチの消費の為&旦那さんのお酒のあてに。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
キムチ豆腐グラタン
料理名
楽チン1品!豆腐とキムチのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆるりん 毎日の家族の食事、主人のお弁当や子供のおやつ、お酒のつまみなど、ゆる〜く70点を目指して毎日奮闘しております♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/06 14:31
おいしかったです。
きのう
2023/05/25 07:21
余った材料で美味しくできました!
公務員(育児準備・節約・九州)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする