カレーに添えて!野菜の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
かぼちゃの甘さが引き立ちます、
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
パプリカ
1/2個
ししとう
10本
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・パプリカは5㎜くらいの厚さに。
    ししとうはヘタを外します。
  2. 2
    中火で揚げ油を熱して、あまり高くない温度でゆっくりあげます。
  3. 3
    野菜から出る気泡が少なくなったら、油をきって取り出して、軽く塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

油が熱すぎると焦げるので気を付けましょう。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃの栄養を効率よく吸収できるように作ります。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみパプリカししとうその他の揚げ物
関連キーワード
素揚げ かぼちゃ ビタミンEの吸収 カレーの添え物
料理名
野菜の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 18:47
美味しくできました、レシピありがとうございます!
おとまちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする