アプリで広告非表示を体験しよう

炒めブロッコリーきのこ亜麻仁マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
美味しくてヘルシーな一品です

材料(2人分)

*ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
*エリンギ
1本
*しめじ
1/3袋
*舞茸
1/3パック
おろしニンニク
半片
白ワイン
大さじ2
**亜麻仁油
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**塩コショウ
少々
**ミックスハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとエリンギは薄めの一口大に切る。しめじと舞茸は小房に分ける。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**と合わせて完成!馴染ませてから頂きます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはじっくり炒めてワイン蒸しすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

美味しくてヘルシーな一品です

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする