炒めブロッコリーきのこ亜麻仁マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- *エリンギ
- 1本
- *しめじ
- 1/3袋
- *舞茸
- 1/3パック
- おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- **亜麻仁油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **ミックスハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとエリンギは薄めの一口大に切る。しめじと舞茸は小房に分ける。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**と合わせて完成!馴染ませてから頂きます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはじっくり炒めてワイン蒸しすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
美味しくてヘルシーな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません