激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりそぼろとバジル(いなば)
- 1缶
- *チンゲン菜
- 半株
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- 200cc
- **豆乳
- 100cc
- **練りゴマ
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ1弱
- **醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火で青梗菜が柔かくなるまで煮込み、塩コショウで味調整する。器に盛り、「とりそぼろとバジル」缶の中身をのせ、粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
スープの味付けは薄めで
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
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