アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ、とりそぼろバジルのチンゲン豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
そぼろが沈んで写真がダメダメですが、激ウマです

材料(2人分)

とりそぼろとバジル(いなば)
1缶
*チンゲン菜
半株
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
200cc
**豆乳
100cc
**練りゴマ
大さじ2
**酢
大さじ1弱
**醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    弱火で青梗菜が柔かくなるまで煮込み、塩コショウで味調整する。器に盛り、「とりそぼろとバジル」缶の中身をのせ、粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

スープの味付けは薄めで

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする