材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、カリフラワーを炒め、油が馴染んだら*をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 蓋を取り、**を加えて汁気がなくなるまで炒める。完成!
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎると甘ったるくなるので気をつけます
きっかけ
結構いける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません