材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 油揚げ
- 半枚
- 焼き海苔
- 半枚
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。油揚げは短冊切り。焼き海苔は小さく揉んでおく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立たせ、なめこと油揚げを入れる。再び煮立ったら味噌を溶き入れ、焼き海苔を加える。小ネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
なめこは水洗いしてから使用します
きっかけ
なめこと焼き海苔、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません