豚ロースの生姜ネギ焼き レシピ・作り方
![豚ロースの生姜ネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2c6f546bc090fbd9984d9719ae8aaf0a7290f1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 4~5枚
- *長ネギ 1本
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1弱
- 粉山椒 少々
- 紅生姜 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、両面焼く。
-
2
焼き色がつき始めたら**を注ぎ、煮絡める。器に盛り、山椒をふって紅生姜を飾る。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません