材料(1~2人分)
- *かぶ(千葉県産)
- 1株
- *かぶの茎(千葉県産)
- 半株分
- ステーキ肉(成型肉等お安いもの)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- **バター
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 半片
- 醤油(かぶ用)
- 小さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切り、レンジで2分ほどチンする。ステーキ肉は一口大に切って塩コショウをふる。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら**を加え、馴染ませて皿に取る。同じフライパンに*を入れ、焼き色がついたら醤油(かぶ用)を回す。皿に取り、山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
かぶは、あらかじめレンチンして柔らかくしておきます
きっかけ
かぶと牛肉、よく合います
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