材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 100ml
- 片栗粉
- 90グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 天ぷら油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を酒と塩コショウを揉み込み、1時間以上漬け込みます。
-
- 2
-
- 漬け込んだ鶏肉を片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた物を鶏モモにまぶし、適量の天ぷら油で火が通るまで揚げます。
-
- 3
-
- 火が通りカラッと揚がったら唐揚げの完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を冷やしたもの使うとサクサクになります。
きっかけ
サクサクの唐揚げを作ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません