材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、ほぐす。卵は割りほぐして他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちに*と混ぜ合わせる。器に盛り、小ネギと焼き塩鮭を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩鮭は酒をふって、ふっくら仕上げます
きっかけ
塩鮭・うどん・卵が相性ピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません