材料(1~2人分)
- 鯖
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1/4本
- *水
- 70cc
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は切り目を入れ、酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。長ねぎは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のネギを転がしながらこんがり焼く。*を加え、弱~中火でとろみがつくまで煮る。好みの濃さになったら、1の鯖に添えて完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
ネギは焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
香ばしい焼き鯖に、味噌ダレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません