材料(1~2人分)
- 鯖
- 1切れ
- *塩
- 少々
- *酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **しめじ
- 1/3袋
- 大根
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切り、*をふって片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鯖を揚げ焼きにする。
-
- 2
-
- 別の小鍋に**を入れて火にかける。しめじに火が通ったら大根おろしを加え、温まったら火を止め、器に盛る。1の揚げ焼き鯖を加えて完成!
おいしくなるコツ
鯖のサクサク感があるうちに頂きます
きっかけ
揚げ焼き鯖と大根おろしがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません